我们来聊聊自己对现在NBA季后赛与上世纪90年代、

发布时间:2019-01-03 浏览:
每当看到糟糕的防守,不管进攻多漂亮,都觉得比赛难看至极,所以我只能说10年后崛起的球员吃了时代发展的成果,不是他们成就了这种风格而是这种风格成就了他们。10年前的球员在现在,他们依然是以身体对抗为主,已经成型也是很难改变,体重,力量,速度,都很难改。可惜了喜欢慢节奏的老将,可能终身无冠。虽然我没看完,但还是支持你一下吧,没太看懂朋友你想表达的观点,你举的两组人其实都是攻防兼备的球星啊,即使是相对防守天赋差的库里,防守态度也是很好的,进攻上这两组更都是高手中的高手。

其实你看现在比赛看习惯了,回头真的一倍速看之前录像,会觉得怎么节奏这么慢,这么多单挑,都是简单的inside-out,跑位也简单得多…落位传球单挑,比赛风格变了。这要看怎么定义糟糕的防守了,如果是防守态度消极,该扑不扑,该跟不跟,该补不补,不是为了协防包夹就把自己的对位人漏个干净等由于防守者态度不够好,不够积极导致的糟糕防守,那无论是哪个年代都是极难看的,类似“非受迫性失误”。如果是因为对方传导球做得太好,某些进攻点威胁过大,必须有很多协防甚至包夹,而对方的传导破包夹能力又很好,通过精妙的配合导出空档大空位投进之类的“受迫性失误”,虽然结果都是被进球,我觉得前者可以是真正糟糕的防守,后者更多得应该称赞进攻战术打得好。如果单纯因为一方进攻打得很好,命中率很高就觉得一定是对方防守太烂,认定比赛难看,我觉得有失公允。打个比方,我是库里球迷,支持勇士队,我觉得勇士算防守强队,保守点的话怎么也不算防守弱队,这次西决G2被火箭大胜,我觉得比赛除了可惜没焦灼到最后外,其实挺好看,火箭的进攻打得很好,传导流畅,角色球员全面发挥出自己的作用,保罗哈登除了自身发挥外,充分调动起了全队的进攻火力,勇士在防守端其实并非不努力,在大多数时候都尽力了,奈何防不住而已。不知道楼主说了啥,但是上面这些回复简直搞笑,那几个赛季最难看的总决赛,就是你所谓的防守大战,如果你有本事看下去,算你牛逼,你现在去看当然能快进等等,以前那比赛插着广告,真是难看。

其实现在的风格适合大众球迷观看,减少身体接触也可以降低球员的受伤率。唯一不好的就是裁判的判罚尺度,像是身体强壮靠力量打球的不公平对待影响比赛的赛果,例如安东尼詹姆斯考辛斯。这些东西是不可否认的。但是联盟也不能做到公平待遇,不然一场球几个人6犯下场。不是说现在防守球队不行。我就问你,现在联盟有几个顶级防守球员?詹姆斯,伦纳德,剩下勉强算上保罗,小乔丹,浓眉等人。我让詹姆斯,伦纳德,保罗以防守为主体的阵容,对上杜兰特,库里,汤普森以进攻为主体的阵容,不谈人气,这下你看哪个组合谁比较喜欢。其实一直搞不懂进攻大战哪里好看了。感觉黄绿。刺塞。几轮系列赛是篮球对战术运用的巅峰。说句题外话。