房地产跌一半未必是坏事吧?

发布时间:2019-01-04 浏览:
说实话,我是16年底杭州买的,我希望房价能跌,这样大家就不会过得这么累。

房价跌一半的结果是开发商亏本卖房子,你认为可能么?房地产从业者说几句打了蛮多的,然后都删了,就简单的说,开发商卖房子的利润在15%。也就是100块一平方的房子,开发商利润只有15块。当然量级上来了肯定赚的多。但是房价跌一半,这种亏本的事情应该没有企业会做吧,16年房价翻倍之前,也没你说的现象,现在腰斩也就是回到16年初的水平,为啥经济就垮了?非抬杠,就是问问,装尼玛最懂经济的。

这逻辑是对的,但一二线城市绝不会大跌,事实上,我家附近的别墅已经封盘不卖了,很多人想买,开发商也想出手,但政府规定不能超过2.5万,开发商索性不卖了。这两年北上广哪里跌了?一二线一旦限售了,炒房的也不会好过,亲,你忘算首付了。就这两年房价上涨的速度,除非真跌一半以上,否则还是还房贷合适,有的地方可涨了不止一半。

关键是开始暴跌的话未必能跌一半就刹住。

香港还是有大片空地的,也没见香港人在空地上建房子。房价是政府行为,不完全符合市场规律的。