[图]并不令人印象深刻,但在2018年对本田CR的解释

发布时间:2019-01-27 浏览:
中级SUV市场目前正在加剧竞争,但在消费者心中,本田CR-V的地位绝对高,高性价比和质量控制就足够了。吸引消费者。
2018年CR-V是一种经过重新设计的模型,同一级别的主动安全配置尚未得到改进。
让我们看看2018本田CR-VVTi-S。
我们都同意这个试驾模型是这次变化后最赚钱的版本。
CR-VVTi-S的前身价格为33,290澳元(约合人民币15元)。
90,000),设置充分完成,价格不贵。
当然,您也可以选择四轮驱动系统。这需要额外的2000澳元的费用,但在汽车的这个位置,两轮驱动版本就足够了。
VTi-S版本配备18英寸合金轮毂,电动门,卫星导航,前后雷达和后置摄像头。配置相对较好。
从外观上来看,2018年的模型是没有太大的改变相比之前的一个,而且是没有惊喜,本田是不是一个品牌很赞脸部的价值。请看Civic Type - R.
CR - V的形状和他弟弟的HR - V并不奇怪,但即使它有点保守,它仍然非常令人印象深刻。我相信这种合规性将满足大多数人的美学。
在日常生活中,对CR-V的认可也不错。由于本田将其定位为家用车,大多数人都意识到这种形式是一种合理的设计。
进入汽车时,里面没有太多变化。最重要的改进是多媒体系统开始与AppleCarPlay兼容。
CR-V的室内设计可视为同级别7的高级别。
0英寸中央控制屏幕清晰显示,前后列配有USB充电接口。
与其他本田车型一样,CR-VVTi-S也被添加到盲点监控功能中。例如,当驾驶员向左转时,中央控制屏幕将死角图像从后置摄像头传送到中心。这只是一个技巧,但我发现它在驾驶后具有良好的实用性。
除了更新电子系统外,它还意味着新的汽车座椅,前后座椅非常舒适,侧面和侧面后部都很到位,驾驶员和乘客放松了可以长途驾驶。在座椅位置,后排座椅配备ISOFIX接口。即使三个成年人被填满,您也可以轻松地为儿童安排两个座位。
整个内饰采用柔软材料制成,触感部分质地细腻,奢华感倍增。
仪表盘个性十足的设计风格前卫,但应该有深受年轻人的喜爱,正是这种价格模式是令人惊讶的是仍然使用织物座椅,当然,有真皮座椅的版本可能只有消费者选择的东西,价格会上涨。
引导空间在同一个类中也运行良好。正常使用时体积为522升,后座降低后可扩大至1084升。在正常情况下,很容易放置一个大型推车,但对于大多数家庭来说这已经足够了。
此外,行李箱地板的高度较低,每天装卸物品也非常方便。
本田CR-V配备1。
5T电机的最大输出功率为140 kW,最大扭矩为240 Nm。这个数据足以驱动这辆1540千克的汽车。
由于小排量涡轮增压器发动机与CVT完全一致,这种组合还可以保护发动机免受小排量的影响,因此燃油效率也优于竞争对手的马自达CX-5。和现代图森。
本田宣布新车的燃油效率为7。考虑到3L / 100km并不总是在日常驾驶中获得高速,涡轮机不能是干预状态。实际燃油经济性可能达到8升/ 100公里,但这种燃油经济性相当不错。
很多人担心这么小的发动机很难保证汽车的动力,但是如果真的开车的话,你会发现它的表现还不尽如人意我们来看看。日常驾驶和高速驾驶有很多备用电源。超车是没有问题的,但是当车辆充满时就会发生这种感觉。人的心灵感已经足够了。
经过精心调整的18英寸轮辋和悬挂系统极大地提高了舒适性。即使在道路条件良好的道路上,即使是在郊区开车时发现有坑的道路,也很容易。
有责任说CR-V不是跑车,也没有驾驶的热情,所以你可以清楚地看到CR-V家族的通勤车的位置。
他们说新车有很多好处,我们谈谈改装CR-V的主要缺点,缺乏主动安全配置。
在日益评估这一主动安全技术的背景下,CR-V是不是该重新设计的大失败,用的$ 44290(约21元人民币)的价格外,有人会说,一个大失败。)
除了20,000型号的主要型号外,其余型号没有主要的安全技术,如自动紧急制动。
这一代的CR-V在第一次发布时获得了五星级的ANCAP碰撞分数,但如果它目前正在测试中,它可能会大打折扣。
优秀CR-V车型的主动安全技术包括自适应巡航,正面碰撞预警,自动紧急制动,换道报警,车道保持等。
当然,六个安全气囊和控制器监控系统是CR-V系统的标准配置,但这种性能在中级SUV市场上落后。总之,2018年本田CR-V仍然是推荐的家用车,如果国产1。
正确解决了5T发动机发动机油事故。CR-V仍然被认为能够恢复一些失地。