氯化钾与氯化钠注射液及常用抗菌剂配伍稳定性的研究

发布时间:2019-06-02 浏览:
中国医院药房杂志
复方二氯乙酸二异丙胺氯化钠注射液的制备方法
注射由二异丙胺组成的氯二氯乙酸钠,主要用于急慢性肝炎的辅助治疗和脂肪肝或一般肝功能障碍的辅助治疗[1]。
可注射的二异丙胺二氯乙酸化合物是由二异丙胺二氯乙酸和葡萄糖酸钠组成的无菌水溶液。目前使用的标准是2mL,在使用前加入5%葡萄糖注射液或0%。
静脉输注9%氯化钠。
为了防止液体制剂中的二次污染,减少医护人员的工作量,方便患者使用,并减轻患者的经济负担,试验参考列出的产品规格。并且,市售的二氯乙酸化合物是不同的,并且已经研究了注入100ml氯化丙胺的制备方法。
一台仪器和试剂Metter-AE26O电子天平(Mettler)。Phths-3C精密pH计(上海雷磁精密仪器厂);注射用二异丙胺二氯乙酸,注射用葡萄糖酸钠钠(上海通用药业)公司第三家公司库存有限,含量超过99是的。
5%);注射用氯化钠(武汉银河化学有限公司,含量99以上)。
5%);碳针(上海活性炭厂)
2种方式2
1目前在中国描述的测定复方二氯乙酸二异丙胺的规范。
(本文有3页)
阅读全文
允许来源:中国医院药学杂志2013-08