我刚从豪爵那里尝试过DF150,感觉还不错。

发布时间:2019-06-09 浏览:
最初,我去了Yamaha商店,最后我要求新的Feizhi 250新闻。没有消息。我很无聊我旁边那位英俊的豪爵经理向我打招呼。我跟过去谈过了。
豪爵的导演说,新车即将上市,DF150。
我认为这种模式更前卫。我没有要求那个型号。经理告诉我设置并尝试一下。
我释放了大框架并转动钥匙启动,呵呵,我可以看到第一次看到GSX 250上的大夜景,现在这部分与GSX 250相同不好的感觉
离合器喇叭的弹性与以往一样好。
我电动启动汽车并悬挂文件以听到声音,事实是噪音和振动非常小。
然后慢慢地,离合,找到吃饭,吃饭和生活的位置。我觉得扣环中的能量传输与电动汽车一样柔顺。比Loozi的宗申按摩棒好多了。
之后,我放置离合器和单元以限制自由空间的大小,改为2档,改为第1圈,然后向后移动并停止。
坐着比按摩棒更舒适,非常安全和灵活。
没有高速,但这种感觉仍比按摩棒高几度。
店长说,裸车的价格不到1万元。
我看到一个9880的工厂网络,据估计它更小。
这不是铃木的标准,纯正豪爵,该店经理说,这款发动机原本是由豪爵开发的国产发动机,以吸收铃木的技术。
我不知道如何吸收它,但我认为豪爵可以做到这一点。
在国产车中,豪爵是一个小小的想法,我希望它能做好,并杀死单位来清理场地,然后挤压比赛。
你什么时候来国内生产250辆具有相似经验的汽车?
这不是那么容易,我不知道怎么做,如果它足够好,纯国内价格便宜,所以我采取GW,GSX,DL的业务吗?
妈妈被迫在中国骑摩托车多年。从每个家庭的角度来看,很难生产250个。