“济金精文”一文中使用的比喻是什么?

发布时间:2019-05-16 浏览:
质量响应
“齐齐金文”是孟子去年第二次去齐国和齐玄旺。
它系统地阐明了孟子和王天下仁政的政治主张。它充分展示了蒙自随笔的曲折和顺序,以及热情和热情的特征。它充满了壮丽和壮丽的美丽。
这种伟大的方式在讨论过程中文章的逻辑力量方面也很强大。
孟子知道王玄王有想成为暴君的愿望,而他没有王正志的野心。
因此,当齐轩王力提出“他能成为如茹昊之王?
“当问到这个问题时,很容易就是”保护人民和国王“。
从两个方面,中心的角度,然后“皇家之路可以”和“皇家之路何伟”的一系列逻辑推理充分展示了作者的优秀和严谨的辩论技巧。
首先,作者从“可以成为皇家之路”开始,用杨一牛的故事来宣扬国王的思想,“我受不了它”。
钱玄王所谓的“难以忍受”只限于动物和动物,但他只能“看到自己的生命而无法看到自己的死亡”。孟子首次发表声明。这表明齐玄王有一个仁慈的政府的条件。
在Mensio引用这个比喻之后,他立刻说:“我不想要它,我不想用它”,“我不想看到它,我不想知道”。齐玄王的错误是“跟随人,不追逐脚和野兽”。
因此,第一个副标题被引入:“国王不是一个国王,一无所有,一无所有”。
“此外,我们使用隐喻来解释”不为那个人“和”你不能“之间的区别。
不是说“Yesan在北海上面”,“没有。”它不是“为长老打破分支”而是“为了”。
反过来,经典被介绍:“为了兄弟,寡妇的妻子受到惩罚”,以保护家庭和分析“推”的意思:“保护四海够了。“
与此同时,他指出了“不受欢迎”的糟糕结果:“没有妻子得不到保证”。
这样,通过逐步和顺序的互锁,网络的逻辑逐渐被打开。
其次,作者使用推理的选择来强迫齐玄王的“伟大愿望”:或“不足以实现肥胖和甜蜜?”
身体缺乏光和热吗?
“或”因为缺乏色彩而看到目的?
这不是你能听到的声音吗?
什么是记忆力不足?
在否认这些选择之后,很自然地肯定了最后的选择:“打开地球,照顾四个人,有嫉妒和没有嫉妒,在中国。”
然后作者做了一个比喻的比喻,并提出了第二个副标题:“如果你做你想做的事,你可以要求鱼,如果你想要的话。”
与此同时,该层表明,王如意愿意走自己的路。“尽一切努力,必定会有灾难,”它完全打败了Chi Xuanwang的主导幻想。
在此基础上,作者提出了如下一系列假设。“修炼者热衷于在国王的沙漠中耕种,以便世界官方人士留在国王的王朝。前往国王和王国,世界的愿望,王朝的王者,一切我想去国王,但如果是这样,你能成为一个帝国吗?
介绍无与伦比的世界的美好未来,“Piece Shilen”。
假设判断的可信度不取决于法院提到的事实是否存在,而是取决于必要的因果关系。
这里的因果关系的作者在前一节中进行了更为彻底的讨论,因此他具有很强的说服力,并且还敦促王玄王搬家。
在这一点上,作者充分理解有利的斗士,然后从“道和卫王”的一面争论,揭示出“造人”的良好政治倾向,我解释了如何“支持人”“教人”
作者假设自己的系统,然后溢出文字,欣赏它的好处,国王之路的美丽。
无论是“强迫人民”还是“培养人”,其最大目标都是“保护人民”。
因此,前一篇文章被驳回,全文中心讨论以非常微妙的方式完成。