雷霆为什么不使用挡拆错位单打戈贝尔?

发布时间:2019-01-03 浏览:
灯泡还真愿意,去年g3阿杜投的戈贝尔心态都炸了,另外别想突破他这长胳膊进去都不冒好几个。

空间不大,根本就拉不出来,就在里面守着,谁也没招,可以借鉴一下火箭和爵士的比赛,专挑戈贝尔小打大啊,库里去年季后赛小打大戈贝尔突破拉杆还上了当日五佳球。

主要是威少的篮子威胁不够大。爵士队防挡拆的策略就是内线老虎不出洞,外线尽量绕掩护,能干扰就干扰下,不犯规。放你投。如果换成火箭队使用这个防守策略,那哈登保罗肯定是利用这个空挡投3分。不用管进不进球。这种良好的投篮机会,只要把基数扩大,一场投个30,40次。大数定理就会帮火箭赢比赛。第五场雷霆之所以翻盘,还不就是因为投篮吃饺子了,下半场利用绕掩护的这个空挡各种准。如果让戈贝尔站在三秒区里面老虎不出洞,哈登保罗不投篮,就是死冲内线,一样也是被冒。没有篮子打戈贝尔就是找死。去年库里好像有个打戈贝尔的动图。

中投高手有待商榷。

当大个子放你一步,你的持球能力又比较捉鸡的时候,中距离再准也没什么用。