六场轮胎配方断定:加拿大成欧洲外粉胎首秀

发布时间:2019-01-04 浏览:
这个硬胎和极软没法跑差了4秒以上,就是这样才有悬念啊差点的车队可以通过激进的选胎比赛策略来取得先手逼迫大车队planb甚至planc。

不如倍耐力每站比赛都一样地准备40H+40M+40S+40SS+40US+40HS。然后每次按照车手积分榜,积分低的先选,积分高的后选。这样还可以顺便平衡一下各队的差距(,其实没什么影响,以奔驰法拉利车的能力,足够Q2用软胎进Q3。发车用软胎,正赛用黄黄白,小车队正赛就得紫黄白或者紫黄黄黄,我来设计一个轮胎使用指南,联系赛排位赛大家都是使用相同的轮胎,这个不变,然后正赛每人使用5套轮胎,一共20个车手,就是总数要用100套轮胎,然后比如第一站澳大利亚站,推荐轮胎是三种紫色红色黄色,那么紫色正赛准备40套红色准备30套黄色准备30套,正好100套供正赛使用,按照排位赛倒叙开始挑选轮胎,每个车手每种颜色最多挑2套,这样可以保证紫色每人都分到2套,然后红色轮胎,小车队可以挑走2套,中游车队也可能挑走2套,大车队可能只有一套甚至一套都没有,更多然后留给大车队的是黄色轮胎,这样一来大车队的平衡被打破,逼迫大车队使用不了中间的配方,而改轮胎跑圈策略。估计就是跑排位,正赛没两圈就废了。

或许就是针对往年梅奔等靠前的车队用硬一级的轮胎跑Q2而做的改变。理论上应该有效,而不是像你说的。

上海站正赛其实是用雨胎的,SS也就是让大家刷刷全速。其实可以的,每个车队规定一下最多只能选三套最软,大车队也能分到,只是大车队用的要比小车队少,从而达到各队平衡,我有不同的见解,我赞同倍耐力的做法。我觉得大家可以思考下随便选轮胎,倍耐力肯定要疯掉,我选了10套紫胎,结果练习赛跑后发现衰减很快,要求换掉,改成白胎,排位赛后又觉得不行,又要求换成红胎,改一次倍耐力头就要晕,然后每个车队都有不同的要求更换,倍耐力再晕11次。如果是大奖赛前轮胎不能更换,那就成了赌轮胎大奖赛了,看谁赌的准,赌准了优势一大把,呵呵。