[心房颤动指导]

发布时间:2019-02-24 浏览:
对于所有心房颤动患者,我们建议使用HAS-BLED评分来解决出血的危险因素。
高危病人(HAS-BLED得分≧3)需要更频繁和定期评估和随访(强烈推荐中等质量的检查)。
但是,如果HAS-BLED评分3分以上,没有基础,以避免抗凝血治疗,当有需要改变出血的危险因素,必须予以纠正。
抗凝治疗
在房颤患者,无论中风的风险,只有抗血小板治疗是预防中风的使用(强烈推荐,中等质量的证据)。
符合条件的房颤患者口服抗凝剂(OAC)适应,新的口服抗凝药(NOAC)的建议,它是那么建议维生素K拮抗剂(VKA)(很推荐的,温和的质量证据)。
出血的危险性高的患者,阿哌沙班,Edoxaban或达比加群(110毫克),并建议(弱推荐,非常低质量的证据)。
阿哌沙班或达比加群(每日2个口服剂量),它更可能在先前导致消化道出血的病人。
达比加群150mgbid缺血性中风的风险高的患者使用,但比华法林更有效,评估出血的危险,你需要控制它。