阿里巴巴集团与蚂蚁金融集团之间的关系是什么

发布时间:2019-03-15 浏览:
展开全部
Ant Financial由支付宝拥有。支付宝由马云制造,可单独列出。那是支付宝的母公司。
蚂蚁金融的前身是支付宝,属于浙江阿里巴巴电子商务有限公司。
2014年,Ant Financial成立于Alifi的基础上。
两家公司之间没有任何关系。浙江阿里巴巴电子商务由马云拥有80%,阿里巴巴谢世煌的另一位创始人拥有20%。
蚂蚁金融成立后,进行了两轮融资。A轮于2015年7月3日公布,估值为450亿美元。他介绍了全国社会保障基金,中国发展金融和大型国家保险公司8的战略投资者。
2016年4月26日,B轮融资公布。估值为600亿美元。最近在这轮融资中增加的战略投资者包括CIC Overseas和建新信托(中国建设银行的分包公司),每个都包括一个投资集团。邮政储蓄银行,中国发展金融,中国资本也继续投资。
我们可以看到,Ant Financial的现有股东也更复杂,并且有一定的背景。
但最终,从一开始就没有阿里巴巴集团,阿里巴巴集团没有参与融资。
2,Ant Finance前身为Ariari Xiaoyu,其业务包括支付宝,支付宝钱包,Yu'ebao,Lucky Fortune,Alice Mall Loan和Internet Merchant Bank。
也就是说,Ant Financial是支付宝和Ali Small Loan的母公司。
Ant Financial是一家纯粹的国内公司。与Ali的关系是一个会员,它也是服务提供商和Ali的重要合作伙伴。
马云是阿里巴巴的主要创始人,目前持有Ant Financial超过10%的股份。