“iV”是什么意思?

发布时间:2019-05-19 浏览:
展开全部
“iV”有三个含义。
对应阿拉伯数字(目前国际公认的数字)4; 2
IV期也称为4期癌症。
国IV车辆排放标准是指汽车第四阶段国内污染物排放标准。
“NV”具有三个含义:I,II,III,IV,V,VI,VII,VIII,IX,X,XI,XII。
它们对应于1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,对应于阿拉伯数字(目前在国际上被接受)。
IV期,也称为4期癌症,通常意味着存在转移,而不管癌症的远处转移,即原发肿瘤的大小,淋巴结转移。与癌症的距离。
国IV车辆排放标准是车辆污染物第4阶段排放的国家标准。污染物主要是HC(碳氢化合物),NOx(氮氧化物),CO(一氧化碳),PM(颗粒物),包括车辆排放物,车辆污染物排放低于指定值等。应用最佳的废气再循环活性层,减少冷却系统和催化转化器和二次空气喷射系统。
国IV标准被称为“第四阶段国家汽车排放标准”,相当于“欧IV欧洲标准”。
在排放控制方面,国家标准IV车辆需要根据国家III减少30%至50%的污染物。
目前,只有北京,上海和珠江三角洲的大陆地区已经实施了这一标准。
研究表明,与同类型的国家III标准相比,符合国家IV标准的污染车辆排放量可减少50%。
与此同时,使用含有国IV油的国IV车辆可将整个珠江三角洲的车辆污染物排放总量减少15%至20%。
根据环境保护部关于实施内燃机污染物和机动车污染物国内排放标准的通知,将实施IV国家机动车标准。一步一步
鉴于符合国家IV标准要求的车辆的柴油供应尚未生效,这严重限制了国IV标准的实施进度。
为了保证标准的实施,模型和分区域决定根据车辆的实际加油量实施国家IV标准。