现已结业的硕、博士(或许在读的硕、博士)J

发布时间:2019-01-04 浏览:
楼主别慌!首先双非学校博士导师在学校肯定有一定的影响,像我研究生学校就是读博直接给编制,但是得签合同,一般情况可以留校的。我和你一样博一新生,压力挺大,慢慢熬吧!

不会,再差留校是没问题的。一个导师后期都得靠弟子的研究撑着,更何况是博士,他一辈子能召20个就是大牛了,一旦有一个弟子工作非常差,会影响他后期招生的,除非你和他关系非常差。

我也是双非博士,管科外加高校子弟,感觉出身太重要了,我们这种要想到老师,现在必须出国了,不出国差不多的学校根本进不去。发论文的话,导师也很重要的,有些人发的很容易,有些人发的很艰辛。自身实力也很重要,双非院校博士其实有点优势,在于你自己的论文大都是靠自己,自己实力占主要,名校的部分博士,主要考导师,导师占主要。结果是毕业离开导师以后,发论文不一定行。不是名校出身的,就要看机遇和自身实力了,硕士看学校,博士看导师。

言简意赅~。

留校这个我知道的,不太可能真的,二本学校里好专业都要211、985、海外留学经历~,敲门砖说这四个字虽然说的轻描淡写,但是真的很重要。我觉得都很重要,只是权重不同,我本人是相信自身奋斗的,所以我选择了个人实力,可能还要看机遇?