做公务员的确现已不适合家境一般的人

发布时间:2019-01-21 浏览:
咋说呢?我发小有个是公务员一个月5000+工作不累旱涝保收,我一个朋友私企月入20000+收入是高,经常加班前段时间累病了,住院花了小15万。一年薪水差点连看病都没够。送外卖靠自己买房?兄弟你认真的吗,平时见得多了,又看到隔壁楼主因为公务员收入太低买不起房和女友分手,有感而发。

帝都某央管正部级单位,这两年辞职走的得有二十来人不止,超过单位总人数的1成多。里面处级不少,前几年还走过一个副厅,其实我也不太懂为啥中央部委的公务员gong资这么低,还不如北京地方。你想啥呢,知道公务员五险一金都是按照最高交的嘛。3000是到手的,不到手的就当没有?首先你得是体制内的,其次你真的过得不好,那才有说服力。这不能全怪工作累吧,不运动爱熬夜生病很正常吧。

送外卖能送一辈子吗。公务员最大的优点就是永远不会失业。

家境一般的人,做个公务员稳稳当当我觉得挺好的。不要想发财,但是也能活得很舒适。