稳定的补贴无法赶上当前的问题

发布时间:2019-04-02 浏览:
为了最大限度地发挥失业保险在预防失业和促进就业方面的作用,陕西省宣布了“失业保险支持公司稳定岗位意见”。可以每年跟踪那些有效解雇员工,减少解雇和稳定就业的公司,并在去年公司及其员工支付失业保险费。它不超过总量的50%。稳定的补贴和必要的资金将从失业保险基金中支付。
全国范围内制定了稳定的失业保险补贴政策,以消除兼并和收购,生产能力过剩和过期生产能力。总之,它是为了尽量减少结构性失业。
这是保持稳定性的一种非常典型的方法。上一轮国有企业改革不再有一波裁员浪潮,以避免造成社会问题,避免就业率下降。因此,财政补贴不允许他们失去工作。
当发布稳定后补贴时,这种逻辑引起了争议。当然,这些存在多年但存在多年的公司基本上都是国有企业,多年来一直遭受亏损,但多年来享受政府补贴。将市场逻辑用作一般业务是不合适的。
但是,陕西省已向中小企业扩大对稳定岗位的补贴,这是对市场的强烈干预。
在困难时期,通常会消除多余人员并降低成本。如果暂时解雇的员工由于稳定的补贴而落后,他们只会拖延公司,影响整个社会的经济效益。
与此同时,失业保险的主要目的是为因摩擦而失业的人提供生命支持,并提供培训以提高结构性失业人员的技能。所以它们可以尽快重复使用。这是失业保险,它可以用于社会保障,它是最重要的角色。
即使不谈论逻辑,考虑给予中小企业补贴的实际重要性也是令人难以置信的。
我们的失业保险目前基于公司的月平均收入,因此公司支付1%,员工支付0。
2%,稳定补贴不超过公司及其员工上一年度支付的失业保险总额的50%,并按月分配给每个人近百个。在陕西省,平均工资水平不高,基本上几百元。
中小企业有10至300人。如果公司放弃每月3000元3万元的决定,公司本身就有问题。稳定的补贴可能间接地批评一家有问题的公司或导致一些公司迫使员工自动辞职。
对于不需要裁员的公司,对于不打算解雇员工的公司以及不需要稳定的公司,可以使用稳定的补贴。
无论哪种方式,这种稳定的补贴都是一记耳光。
稳定补贴是在产能过剩清洗期间的特殊产品,不符合市场逻辑或公司国家。即使它扩展到小型企业,公司的业务也只会中断。
为了稳定补贴小型和中型公司不裁员,为了不保持自己的岗位,这钱是不是没有白色的花,会导致更多的悲惨后果已经分离。
但从现实的角度来看,唯一的好处可能是资金已经交付给公司,而且浪费的不仅仅是失业保险。