NT检查正常值NT,该值是正常的

发布时间:2019-06-02 浏览:
NT值高的原因
1,颈部淋巴积聚
在正常胚胎发育期间,颈部淋巴管在约11至14周内与颈静脉窦相通。
在沟通之前,少量淋巴液积聚在颈部并暂时增厚NT。
正常胎儿应在14周后消退。如果颈部的淋巴管和颈部的鼻窦被延迟,很明显颈部淋巴引流障碍发生,颈部淋巴液积聚过多。即使在妊娠晚期,NT增厚也很明显,并且作为淋巴囊的肿瘤发生。
2,心力衰竭
在核型正常的胎儿中,NT增厚通常发生在先天性心脏畸形中,这可能与心力衰竭有关。
心力衰竭期间的静脉功能障碍导致颈静脉压力增加,淋巴管中淋巴引流阻塞,颈部淋巴过度积聚,导致NT增厚。
3,唐子
唐氏综合征胎儿宫颈皮肤的细胞外清晰基质增加,细胞外液在清晰的基质区间内被严重吸附,导致颈部皮肤发生海绵状变化并形成NT增厚。
4,先天性麻痹
当腹腔的内容物侵入胸腔时,胸腔内的压力升高,并且在肺的一侧存在占据空间的病变。侧肺容积增加可防止纵隔静脉回流,致命的骨骼畸形在胸腔内变得非常狭窄。它可导致静脉回流和阻塞静脉充血。
当静脉血回到颈部时,NT会变粗。
因此,NT孕妇如羊膜穿刺术或绒毛膜活检应排除在测试之外,以确定是否存在唐氏综合症或其他疾病。