旅行车究竟比SUV强在哪?

发布时间:2019-01-03 浏览:
装的多点价格增加这么多还不如SUV,个人感觉中国这路况还是suv比较吃香,开车喜欢把座位调到最低座椅靠背斜着也可以。最不追求的就是所谓的视野。我感觉自己越贴近路面越舒服。所谓的SUV视野在我感觉没啥用只有别扭。开车主要专注正前方,两侧余光随便扫两眼足够预判了。哪儿那么多闲工夫开车做的直挺挺高高在上到处乱瞅。

操控,可以说就是在轿车的体验基础上加上一个超大尾箱但suv就办不到了。硬要说的话,大型suv越野能力强一些,但在allrod和cross类型的旅行车面前也没多多少。真要说城市多人大空间,我觉得还不如stepwgn和阿尔法那种体验好。中国这路况现在轿车都能去百分之95的地方了吧。个人感觉中国这路况还是suv比较吃香,开老板的揽胜出去办事,顺道让小伙伴体验了一把。他说感觉得爬上来,视野好!下班后我们坐他的K3,他说感觉蹲在地上开车!哈哈哈哈,旅行车主要是更接近轿车的驾驶感受,SUV的话重心还是比较高的。像欧洲不少地区多山,旅行车在拥有不错的装载能力的前提下还是比SUV好开。而且旅行车一般都比同等定位或者规格的SUV整备质量轻一些,这个也有利于操控。就像5系旅行,大约1800多KG的自重。同等规格的X5要2000KG+了。最主要还是具备不错的装载能力和较为接近轿车的驾驶性能。至于逼格什么的那都不是本质差异,各人有各人的看法,不少人还觉得旅行车难看土气呢。原来小区院子里有一台CLS猎装,我口水的不行,但是我老婆一直说轿车扣棚子像灵柩车……,旅行车主要是更接近轿车的驾驶感受,SUV的话重心还是比较高的。像欧洲不少地区多山,旅行车在拥有不错的装载能力的前提下还是比SUV好开。而且旅行车一般都比同等定位或者规格的SUV整备质量轻一些,这个也有利于操控。就像5系旅行,大约1800多KG的自重。同等规格的X5要2000KG+了。最主要还是具备不错的装载能力和较为接近轿车的驾驶性能。至于逼格什么的那都不是本质差异,各人有各人的看法,不少人还觉得旅行车难看土气呢。原来小区院子里有一台CLS猎装,我口水的不行,但是我老婆一直说轿车扣棚子像灵柩车……,小众,逼格。