我弟本年高三,最近说不想读了怎么办?

发布时间:2019-01-03 浏览:
我是文科生,想当年高三,地理和语文都是班里拔尖的,数学平时考试在90分上下。后来有一次考了29分,全班倒数第二。(倒数第一的是一个艺术生)那天晚饭的时候出去买了一本五三数学,一本什么数学真题卷(跟五三差不多厚)。整天看数学,语文课看,地理课看,英语课看,甚至班主任的历史课上也看。后来成绩慢慢回到80分左右。偶尔也能及格。高考100?当然语文和地理也因此下降了一点。我只想说,不要放弃不要放弃不要放弃,富貴在天紫薯。

这是两面性的,万一人家真的在外面打工打下来了怎么办?而且一个月能碰见多少事多少人也都不好说,但是我好奇的是数学30分为什么报理科?父母强迫报的?

今年实在考不好就算了,夏天的时候把他送到工地去做事,家里就出一个月的生活费,余下的日子自己想办法,不出一月求着家里人回去复读。给他看冠希哥的广告:别怕失败,大不了重头再来,高三成绩起伏很正常,只要努力去学,不给自己留遗憾就行。高考不到最后一刻谁也不知道结果。

我那会也这个成绩左右啊……最后还不是直接逆袭冲上来了……告诉他别放弃就好了……心态放平,很容易学的。

现在小朋友都很极端,这样搞不好出什么事情,极端?无非就是从小娇生惯养惯了舍不得放手罢了,换个思路讲,那些农村普通家庭父母没有关系没有门路,子女们初高中上不下去去社会上找工作很大一部分都去工地做事了,他们怎么就不会出事了!而且又不是说放弃他,只是让他经历挫折,我化学上高中来就没及格过…。