本年持续,给高三学生和家长Jrs开贴,答复关于

发布时间:2019-01-04 浏览:
目前本科还没有招人工智能的(据说南大今年会招),人工智能相关专业,大部分也都是计算机相关专业。尽量往人工智能方面去吧,这个行业前景广阔,收入也很不错。就业上会有一些小问题,一部分公司招聘程序员要求计算机相关专业。但这个“相关”怎么界定,要看个人水平了。不少公司是不看专业背景的。我觉得你更多要考虑2点,一是退路,如果你现在已经在搞程序设计还好,万一从没接触过,以后发现自己不适合这一行,那么二本的学校就白读了。再就是视野,二本学校整体水平普遍还是不如一本,如果想进大公司和跨国企业,一本比较有优势。如果这两所都上不去,又想留在省内,那就是暨南大学和华南师范了,毕竟211知名学校。中大理科,分数比较低的专业是地质地理、海洋大气、人类学、水文等类的。华工理科,只要不是建筑、土木这些优势专业,其他专业分数差距不大。嗯嗯,好的,谢谢大佬。中午继续接收提问。

我是教育部直属的211大三,家乡有政策可以直接本科签约,教高中一级达标校,那我还要考研吗?专业:人工智能还是计算机?不知道你的分数水平。文科考公,需求量最大的是检法两院,也就是法学类的专业,每年招很多。其他单位招人,中国语言文学类(汉语言文学、汉语言、应用语言学等)比较多。这两类的考公选择性比较大。如果希望就业、赚钱,法学类和经济学类(经济、金融、贸易)相对比较好。

要?就要?好女人。

我就是怕专业不对口,就业吃亏…。