ANA阳性抗核抗体是什么意思?

发布时间:2019-02-28 浏览:
临床意义:(1)SLE:的活动期SLE患者具有(?86%100%)阳性ANA约99%,尽管其效价通常为> 1:80它们的特异性低。
对于怀疑未经治疗的患者,应考虑多项抗核抗体检测,如果结果为阴性,则可能存在其他疾病。
ANA阳性本身并不能识别任何疾病,但具有狼疮特征性症状的阳性ANA支持狼疮的诊断。
ANA阴性将几乎消除SLE的诊断。
然而,必须考虑到5%的SLE患者对ANA是阴性的,其中大多数可能是抗SSA抗体,抗SSB阳性抗体。由于这些组织含有SSA和SSB,Jo-1和rRNP抗原相对较小,因此不容易检测到相应的抗体。
它可以作为人喉部上皮细胞作为底物的方法加入。
有些人认为标题可以作为反映国家的参考指标。
抗脱氧核糖核酸核蛋白因素,特别是抗脱氧核糖核酸因子与疾病活性相关联,并且具有降低的任一者或质量皮质类固醇疾病得到改善滴度或完全消失被处理即使这样做。
一般而言,抗核抗体滴度几乎与疾病的改善和恶化平行。
也就是说,狼疮活动中ANA的阳性率和滴度增加,缓解期间的阳性率和滴度下降。
然而,一般而言,ANA抗体的阳性与疾病活动无显着相关性。
(2)其他结缔组织病:盘状红斑狼疮,皮肌炎,类风湿性关节炎,硬皮病,斯耶格伦氏综合征,在这样的血管炎看到
在一个非狼疮性结缔组织病,正ANA的百分比是50%,ANA作为用于自身免疫性结缔组织疾病的筛选试验应强调从高滴度。
(2)普通人:只有少数ANA是积极的。
一般来说,血清稀释比例为1:4,男性3%为正,妇女的7%在正,80年的老年人的年龄或健康阳性率可能达到49%。
(3)其他疾病:消化系统疾病(肝的缓慢运动,如溃疡性结肠炎),造血系统疾病(巨球蛋白血症,淋巴瘤,特发性免疫性溶血性贫血等恶性贫血),传染病,原发性肺纤维化,恶性肿瘤,重症肌无力等。
这种疾病的名称通常很低。
(4)药物反应:ANA可能发生普鲁卡因胺,三甲基酮,肼屈嗪,苯妥英,异烟肼,磺胺类,保泰松,特别是药物,如对 - 氨基水杨酸。
但是,停药后它会降到正常水平。
我们强调,由于某种原因,全日空可能是误报和误报。
低剂量的ANA是感染,肿瘤,以及用于一个健康的人是可能发生,ANA将被主要用于检测自身免疫性结缔组织疾病的测试。结缔组织病的程度应该被认为高于1:40,ANA> 1:80在临床上非常重要。