[图]保持陡坡

发布时间:2019-03-04 浏览:
申请是什么?
当它被点亮时,当车辆下坡行驶时车轮通过制动器自动控制,并且驾驶员可以简单地通过控制车辆的方向平稳地通过下坡区段。
你知道的
?在进入陡峭的系统之前,必须打开最陡的下降系统,以便车主可以集中精力操作方向盘。
?该系统制动单个车轮,可以更好地控制车辆超过驾驶员。
?最陡的下降系统不仅可以在下坡时使用,也可以在后退时使用。
?在打开陡峭的下坡系统后,驾驶员必须释放所有踏板,包括油门和离合器制动器。
?在陡坡之后,驾驶员只需踩下加速踏板或制动踏板,最陡下降系统会自动失灵,驾驶员无需手动关闭即可开始行驶。
原则
最陡的下降系统结合了发动机的制动力和ABS制动系统,使车辆保持低速而不会失去对下坡轮胎的抓地力。
当车辆进入向下倾斜陡峭模式时,发动机可以使用夹紧力提供显着程度的减速并且不会锁定轮胎。
如果斜率太大并且发动机的保持力不足以维持车速的上限,则ABS系统将制动并缓慢地减速车速。
扩展阅读
最陡的下降系统首次出现在LandRover于1997年发布的神行者模型中,然后扩展到与Discovery汽车相同的品牌。
然后它主要用于SUV模型。