力量训练后哪些营养成分有助于疲劳恢复?

发布时间:2019-05-07 浏览:
力量训练后哪些营养成分有助于疲劳恢复?
运动后疲劳的常见原因是:由体温调节,酸性代谢物积累,电解质平衡失衡引起的代谢紊乱以及身体疲劳储能引起的脱水引起的体温升高
合理的饮食可以缓解运动后的疲劳。
经过力量训练后,你必须及时添加糖和蛋白质,越快越好。
关于糖类的选择,必须在运动后立即补充易于吸收的糖。对于果汁和运动饮料,主要食物富含淀粉。
高强度肌肉训练后的第一餐在运动后60分钟进行。饮食应该是高糖,低脂肪,蛋白质正常,易于消化,富含蔬菜。
抗氧化剂对力量训练后的疲劳恢复有积极作用。
具有抗氧化能力的营养素包括维生素E,维生素C,维生素A和番茄红素。
常见的食物包括坚果,猕猴桃,胡萝卜,西红柿,小红莓和西兰花。
运动营养产品组合建议:肌肉聚+即时支链氨基酸粉末
富含肌肉聚集的谷氨酰胺是一种维持身体免疫系统并减少运动后感冒的机会的氨基酸。
谷氨酰胺还可以穿过血脑屏障,这对促进学习和记忆起着重要作用,有利于设备培训的积极学习。
此外,它是一种有效的抗氧化剂,可刺激胰岛素分泌,对促进恢复和肌肉生长具有积极作用。
运动后,在进餐或睡前,立即加入10克100克热水,搅拌均匀,饮用。
支链氨基酸是必需氨基酸,可直接用作细胞的燃料。
补充支链氨基酸可以提高力量训练耐力,改善中枢神经系统疲劳,促进肌肉生长。
运动前30分钟,将5克放入200毫升温水中,搅拌均匀并报价。